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Les Chambres d'agriculture en action

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Mieux gérer la vigueur de la vigne par l'outil Physiocap

Face à la baisse de productivité du vignoble, le Physiocap est un outil pratique de pilotage de la vigueur. De la fertilisation à la taille, il fournit toutes les informations nécessaires pour prendre les bonnes décisions.

Témoignage d'Anne-Sophie Saltel, Chambres d'agriculture du Vignoble champenois

Agir dans les vignes après un gel de printemps. Cas d'une vigne en formation.

Témoignage de Thomas CHASSAING, conseiller viticole à la Chambre d'agriculture du Maine-et-Loire

Formation au curetage de la vigne pour diminuer la mortalité face au maladie du bois

Une vidéo réalisée par le Chambre d'agriculture de Saône et Loire

Tout savoir sur les engrais verts avec la Chambre d'agriculture de Charente-Maritime

Du semis à la destruction en passant par le type de plantes à choisir et les avantages de cette technique, Laetitia CAILLAUD de la Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime et Alain LACROIX viticulteur à Mons (17) vous font part de leurs expériences.

A télécharger

Adopter les bonnes pratiques de taille après le gel de printemps - Novembre 2017
 

Vignoble à la loupe : le dépérissement du vignoble - Article d'Avenir Agricole et Viticole Aquitain - Novembre 2017