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CONSEILLER(E) VITICULTURE ET AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Date de publication : 11 octobre 2017

Type de contrat

CDI

Emetteur de l'offre

Chambre d'agriculture de l'Hérault

Modalité

Temps plein

Expérience

Oui

Date d'entrée en fonction

Dès que possible

Statut

Statut non renseigné

Poste

CONSEILLER(E) VITICULTURE ET AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Missions

Contribution aux activités départementales du service Viticulture :

• Collabore au réseau de surveillance épidémiologique du territoire (observations, échange et synthèse, remplacement…)
• Concourt à la mise en œuvre de l'outil Performance Vigne (bulletins d'avertissement, fiches thématiques…)
• Appui le référent Ecophyto au regard de sa spécificité Bio (guide des vignobles, technique, réglementaire…)
• Participe à la saisie de dossiers surfaces en Bio sur TéléPAC
• Participe aux commissions d'agréage des structures économiques (cahier des charges, appréciation du potentiel qualitatif, sélection parcellaire…)


Animation technique Bio sur le département de l'Hérault

• Assure le conseil en viticulture Biologique auprès des viticulteurs et des structures économiques
• Réalise les missions d'animation technique collective Bio sur Hérault dans le cadre du développement de la filière viticole Bio
• Anime le point Info Bio mis en place par la Chambre d'agriculture
• Vend et réalise les offres de service auprès des agriculteurs dans sa spécialité Bio
• Conçoit, anime et intervient dans des formations Bio
• Réalise la veille technique, administrative et réglementaire de l'agriculture Bio
• Représente le service viticulture auprès des Organisations Professionnelles Agricoles, des collectivités et partenaires concernés pour les projets d'intérêt général en viticulture Bio
• Communique sur l'agriculture biologique


Mission Agriculture Biologique au sein de la Chambre Régionale d'Agriculture d'Occitanie

• Anime la Commission Technique filière Viticulture Bio régionale Occitanie
 

Conditions

• CDI après période d'essai réglementaire
• Permis B
• Rémunération selon grille Chambre d'agriculture

Profil

• Expertise confirmée en technique viticole et agriculture biologique
• Maîtrise de l'approche globale et des outils informatiques
• Aptitudes commerciales
• Capacité d'animation et aptitude au travail en équipe
• Qualités relationnelles et rédactionnelles
• Rigueur et autonomie dans l'organisation du travail

Contacts

Les candidatures sont à adresser avant le 17 novembre à :

Monsieur GOURDON Laurent, Service Viticulture :
gourdon@herault.chambagri.fr

Chambre d'Agriculture de l'Hérault, Mas de Saporta – Maison des Agriculteurs CS 10010 - 34875 LATTES CEDEX. Tél. : 04 67 20 88 32

Joindre un CV et une lettre de motivation.
 

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