Conseil travail

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Comment faire face à une diminution de la main d'oeuvre familiale ?

Efficacité au travail, relations humaines, sens du métier

Une journée nationale a été organisée le 15 janvier 2015 par les Chambres d'agriculture pour :

  • découvrir des réponses travail avec l'exemple de la région Centre
  • identifier les facteur de réussite de l'organisation régionale
  • sensibiliser et encourager les dynamiques départementales et régionales sur le thème du travail.

Quels sont les enjeux du travail pour les agriculteurs et les Chambres d'agriculture ?

Roger Le Guen, sociologue et enseignant-chercheur de l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers, présente :

  • des évolutions techniques, économiques et sociales qui ont des conséquences importantes en matière de travail
  • comment, dans ces conditions, accompagner les agriculteurs sur le travail ?

Présentation de Roger Le Guen sur le travail : quel enjeu dans les exploitations agricoles ?

Comment accompagner les agriculteurs sur le travail ?

La question du travail est une préoccupation ancienne pour les agriculteurs et les éleveurs. Toutefois, elle devient plus prégnante avec les évolutions techniques, économiques et sociales récentes, et plus particulièrement en élevage.

C’est pourquoi, les Chambres d’agriculture du Centre ont souhaité l’intégrer comme une question fondamentale dans leurs programmes régionaux de développement agricole (PRDA).

Bertrand Bluet de la Chambre d’agriculture de l’Indre et Coordonnateur du volet travail en élevage pour le PRDA a décrit ce programme et quelques exemples d’actions menées.

Diaporama sur le Programme régional de développement agricole et rural en Région Centre

Trois agriculteurs de la région Centre témoignent

Dans cette séquence, 3 agriculteurs témoignent sur leur travail et sur ce qui les a poussé à faire appel aux conseillers Travail des Chambres d’agriculture du Centre (équipe GEHODES).

Marie-Ange Haudebert, élevage bovin lait et grandes cultures dans le Loir-et-Cher, en GAEC mère-fils avec un salarié

Annick Dudragne, agricultrice en élevage bovin viande et grandes cultures dans le Cher, en GAEC avec associés hors cadre familial.

Henri Frémont, agriculteur grandes cultures en assolement en commun en Indre-et-Loire, avec des associés hors cadre familial.

Mieux comprendre l'action Travail GEHODES

Les Chambres d’agriculture du Centre ont depuis plusieurs années mis en place une action et des équipes sur le Travail, l’action GEHODES.

Les interventions de cette table ronde ont pour objectif de faire partager cette action régionale : son organisation, son mode de financement, ses intérêts et ses limites.

Cette présentation de l’action GEHODES a vocation à démontrer par l’exemple que les actions sur le Travail et qu’une structuration régionale sur le sujet sont possibles.

Pourquoi porter une action sur les ressources humaines ?

Edouard Guibert, agriculteur et membre de la Chambre d’agriculture de l’Indre-et-Loire, rappelle l’action des Chambres d’agriculture sur le travail, les raisons qui l’ont amené à porter ce type de dossier et à faire appel à la Chambre d’agriculture pour son exploitation.

Quel projet régional autour des ressources humaines ?

Frantz Caron, Chef du Service Hommes et développement de la Chambre d’agriculture du Cher et animateur de l’action régionale GEHODES, précise ce qu’est l’action GEHODES et l’organisation régionale retenue.
Diaporama de Frantz Caron sur l'action GEHODES

Comment vendre ces prestations et à qui ?

Ces deux questions sont abordées par Sophie Bidet, Conseillère en ressources humaines de la Chambre d’agriculture de l’Indre-et-Loire.

Quels compétences et savoir-faire dans l'action sur les ressources humaines ?

Au travers de l’action GEHODES, un large panel de compétences, savoir-faire et savoir-être sont mis à disposition des agriculteurs pour résoudre leurs problématiques Travail.
Claire Prevost et Michel Lhéritier, tous deux conseillers en ressources humaines, nous présentent leurs missions et les publics concernés.

Quelle feuille de route pour le réseau Travail des Chambres d'agriculture ?

Le travail et notamment en élevage est une question à la fois :

  • sensible pour les agriculteurs car il touche l’intime des choix personnels et professionnels
  • complexe car il impacte différents domaines techniques et humains
  • difficile à organiser pour les organismes de conseil car il nécessite des compétences importantes et coûteuses, un temps d’intervention long et une approche croisée entre acteurs.

Pour répondre à ces nombreux et difficiles enjeux, le réseau Travail des Chambres d’agriculture a entamé la rédaction d’une feuille de route.

Quel bilan de la journée sur le travail ?

Jean-Marie Delage, Agriculteur et président de la Chambre d’agriculture de la Haute-vienne, référent Travail de Chambres d'agriculture France (APCA), revient sur la journée du 15 Janvier 2015.

Pour lui, l’évolution des structures d’exploitations vers des exploitations sociétaires va fortement impacter l’agriculture et le conseil prodigué par les Chambres d’agriculture.

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