Bienvenue à la ferme

Les flux rss du siteImprimer la page

Leader des circuits courts et de l’accueil à la ferme

Marque portée par le réseau des Chambres d’agriculture, Bienvenue à la ferme est créée en 1988 par et pour les agriculteurs, elle a su évoluer pour répondre à leurs attentes ainsi qu’à celles des consommateurs.

Aujourd'hui, près de 9 000 agriculteurs, professionnels de la vente directe et de l'accueil à la ferme adhèrent à Bienvenue à la ferme pour diversifier leur activité agricole. Ils bénéficient de l’accompagnement des Chambres d’agriculture et d’actions de communication nationale et locale.

E-commerce, une stratégie en plein développement

Bienvenue à la ferme accompagne le développement du e-commerce de produits fermiers grâce à la création des Drive fermier Bienvenue à la ferme. Aujourd’hui, plus de 65 points de retrait permettent aux consommateurs de s’approvisionner.

Couplée au développement d’une plateforme de e-commerce, Mes produits en ligne, cette solution innovante rend accessible de manière simple et rapide les productions fermières.

Les Marchés des Producteurs de Pays

Réservés exclusivement aux producteurs et au service de la convivialité, les Marchés des Producteurs de Pays sont organisés en lien avec les collectivités.

Ils sont réglementés par une charte qui précise que les produits vendus sur le marché proviennent directement et exclusivement des producteurs. Faciles à repérer grâce à un logo qui les identifie, les Marchés des Producteurs de Pays sont sans équivalent.

Une marque bénéfique à votre activité

Un appui par les conseillers Chambre d'agriculture

200 conseillers Chambres d’agriculture expérimentés sur le territoire national accompagnent les adhérents dans leurs projets.

  • être conseillé et suivi dans la réalisation de son projet, suivre des formations adaptées, bénéficier de montage de dossiers de subvention
  • développer ses débouchés en s’appuyant sur les nouvelles activités proposées régulièrement par les marques
  • être informé en priorité sur les actualités, la réglementation

La force d'un réseau

Ce sont 9 000 agriculteurs, tous uniques, tous différents qui constituent le plus grand réseau de producteurs fermiers et d’accueil à la ferme du territoire national.

  • échanger entre agriculteurs sur ses pratiques (congrès, journées départementales…)
  • partager les initiatives réussies pour proposer de nouvelles pistes de développement économique
  • être représenté auprès des pouvoirs publics

Une communication démultipliée

  • guides départementaux et régionaux
  • relations presse, salons, partenariats, publicités
  • événements nationaux : Printemps à la ferme, Automne fermier Bienvenue à la ferme
  • site Bienvenue à la ferme avec 400 000 visiteurs par mois
  • application smartphone téléchargée 50 000 fois
  • présence sur les réseaux sociaux